Startseite Münzner - Gourmet-Pilze - Pilzshop - Knödel & Kloß - Gastro-Service

Champignonzucht Roland Münzner
Ernst-Thälmann-Str. 51
09496 Marienberg
Tel. 037364 / 1250

Warenkorb ()
Summe:

Informatives zu Pilzen

Pilze sind eine willkommene Abwechslung, sowie eine gesunde Bereicherung in unseren Küchen. Ob als Frischware oder im getrockneten Zustand, ob gebraten, gefüllt  oder überbacken, in Suppen, als Beilagen zu Fleisch oder Gemüse, Nudeln oder Reis – es findet sich für jeden Liebhaber der guten Küche eine passende Zubereitungsart.

Unsere frischen Pilze sind immer in bester Qualität erhältlich, denn sie werden das ganze Jahr über in Kulturräumen auf Spezialsubstrat angebaut.

Pilze sind gesund

Doch Pilze schmecken nicht nur gut, sie sind auch sehr gesund. Das liegt zum einen an der äußerst günstigen Zusammensetzung ihrer Nährstoffe. Neben vielen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen beinhalten sie auch noch alle für den Menschen lebensnotwendigen Aminosäuren.

All diese Eigenschaften erfüllen die Ansprüche der heutigen gesundheitsbewussten Küche und machen aus diesem leckeren Lebensmittel etwas ganz Besonderes.

Wissenswertes zu Pilzen

Einkauf: frische Pilze haben festes Fruchtfleisch und eine helle Schnittstelle

Aufbewahrung: je nach Art 2- 5 tage im Kühlschrank

Putzen: vorsichtig mit Küchenkrepp oder Pinsel reinigen, Zuchtpilze gehören nicht ins Wasser

Einfrieren: frische Pilze können ebenso wie zubereitete Pilzgerichte eingefroren werden

Aufwärmen: Zuchtpilze können bedenkenlos mehrfach aufgewärmt werden, Bedingung ist zwischenzeitliche Abkühlung bzw. Lagerung im Kühlschrank

Trocknen: im geöffneten Backofen bei 50°C